О чистой Волге никто не слышал

14 мая 2013 Экология Dinika

С 17 по 20 мая в Ульяновской области пройдет первый этап “Дней чистой Волги”. Планируется, что берега Волги будут убираться в границах семи областных муниципалитетов. В Ульяновске хотят убрать пляж вдоль заволжских парков.


Акция проводится второй год. Её инициатором в 2012 году стал губернатор. Тогда же министр экологии области Дмитрий Федоров обозначил и основную цель “Дней чистой Волги”. “Цель – привлечь внимание общественности и бизнеса к проблемам охраны водных объектов, проведение эффективной экологической политики, повышение уровня экологической культуры жителей» – заявил господин Федоров.

В этом году планируется убрать берега в границах г. Новоульяновска, с. Криуши, поселений Радищевского, Сенгилеевского, Старомайнского и Ульяновского районов. Мы связались с представителями муниципалитетов трех муниципальных образований из этого списка с целью понять чьими силами будет проводится уборка берега в зоне их ответственности и выяснили, что об акции, которая проводится уже второй год, в этих муниципалитетах попросту не слышали. “Пока распоряжения выгонять людей на берег не было” – пояснил нам один из собеседников и уточнил, что скорее всего уборка будет организована силами муниципальных служащих.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...