Яндекс.Метрика

Мошенники обманывают ульяновцев

14 Фев 2008 Информация, Новости Dinika

УВД Ульяновской области предупреждает граждан о фактах мошенничества в сфере экономики.


Осенью 2007 года в ОБЭП Ленинского УВД с заявлениями стали обращаться ульяновцы, пострадавшие от мошеннических действий ряда фирм. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в Ульяновске два года независимо друг от друга осуществляли свою деятельность три коммерческие фирмы, которые давали в объявления о предоставлении своих услуг по размещению свободных денежных средств в прибыльные предприятия под солидные проценты. Деятельность фирм не вызывала сомнения у граждан, потому что с ними заключались договоры, в которых обговаривались все условия, в частности о ежемесячной выплате процентов. Также вкладчикам выдавались квитанции приходного кассового ордера, подтверждающие получение средств. Первые несколько месяцев фирмы выполняли свои обязательства, после чего прекращали, оставляя обманутыми клиентов, большинство из которых пенсионеры.
В результате мошенникам удалось обогатиться на несколько миллионов рублей. По деятельности двух фирм по факту мошенничества возбуждено уголовно дело. На данный момент следователями установлено уже 97 пострадавших.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • dUaCVxYlbgU
    Жительнице Димитровграда срочно нужна помощь
    37-летняя Надежда Сухорукова из Димитровграда столкнулась с серьезным заболеванием – раком кожи.
  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.