В новом городе может появиться сквер имени Антонова

13 мая 2013 Экология Dinika

Зеленую зону у «Авиастара» в новом городе власти намерены благоустроить. Сквер между проспектами Антонова и Созидателей хотят назвать именем Олега Константиновича Антонова. Насколько далеко зайдут эти намерения, пока говорить рано, однако сообщается о планах по санитарной очистке данной территории и конкурсе на лучшую концепцию будущего сквера. Пока же практически вся зеленая зона вдоль завода производит угнетающее впечатление. Между тем, по воспоминаниям старожилов, когда-то здесь было очень уютно и красиво.

Вопрос благоустройства обсуждался на прошлой неделе во время объезда территории губернатором Сергеем Морозовым и главой города Мариной Беспаловой. В частности, сообщается о развитии зеленой зоны напротив 2-ой проходной ЗАО «Авиастар-СП». В облправительстве отмечают, что к ним поступают многочисленные обращения жителей нового города, в том числе работников «Авиастара», о необходимости сохранения и развития данной территории.

В настоящее время рассматривается возможность придания ей статуса сквера имени Олега Константиновича Антонова – советского авиаконструктора, под руководством которого были созданы планёры, транспортные самолёты (Ан-8, Ан-12, Ан-26, Ан-22 «Антей», Ан-32, Ан-72, Ан-124 «Руслан», Ан-74), многоцелевые самолёты Ан-2, Ан-14 «Пчёлка», Ан-30, Ан-28, Ан-3, пассажирские самолёты Ан-10 и Ан-24.

Морозов отметил, что уже в этом году необходимо приступить к работам. Уже известно, что в рамках акции «Посади и вырасти свое дерево» в зеленой зоне возле «Авиастара» планируются массовые посадки деревьев. Пока же, как видно на фото, территория практически заброшена. Ранее здесь, сообщают нам “старожилы” нового города, и траву косили, и порядка было больше. Сейчас здесь гулять по вечерам, а иногда и днем, бывает даже опасно: бывали случаи грабежей, много собак и т.д.

Предполагается, что в ближайшее время администрацией города будет объявлен конкурс на лучшую концепцию будущего сквера. Как сообщают в горадминистрации, руководство «Авиастара» учредит специальную премию для победителя. В мае-июне намерены проведены работы по санитарной очистке данной территории., уточнили в горадминистрации.

Фото – Улград

Что касается недавно открытого парка имени Василия Маргелова, то и его власти планируют развивать. В частности, до 1 июня министерству искусства и культурной политики совместно с администрацией Ульяновска необходимо разработать и представить программу культурно-досуговых мероприятий в парке.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...