Руководство ТСЖ «Навигатор» похитило более 20 миллионов

13 мая 2013 Главные новости Dinika

Такой факт установила прокуратура Ленинского района Ульяновска. Эти деньги были собраны с ульяновцев в качестве оплаты коммунальных услуг. ТСЖ «Навигатор» обслуживает 19 многоквартирных домов по улицам Гончарова, Радищева, Луначарского, Железнодорожной, Отрадной, Самарской и др.


По данным прокуратуры, вопреки требованиям жилищного законодательства в 2012 году правление ТСЖ «Навигатор» принимало решения, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества. Так, например, речь идет о решениях по введению дополнительных выплат. В ТСЖ получали премии и матпомощь за счет денег на содержание и ремонт жилья на сумму более 1,5 миллионов рублей. В частности, выплаты получили руководитель и главбух ТСЖ, уточняет прокуратура.

Также, по данным прокуратуры, ТСЖ «Навигатор» собрало с ульяновцев 55 миллионов рублей, но ресурсоснабжающим организациям за оказанные коммунальные услуги в 2012 году перечислило чуть больше половины. Таким образом, ТСЖ незаконно использовало более 20 миллионов рублей, заключает прокуратура.

Прокурор Ленинского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...