На место Богданова пришел Урдин

30 апреля по собственному желанию уволился главный эколог города Рустем Богданов, проработавший на посту председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации чуть более полугода. На место Богданова назначен Данил Урдин, который уже исполнял обязанности председателя комитета до середины прошлого года. Мы связались с Богдановым и выяснили, что по его мнению основная причина его увольнения – излишняя принципиальность в отношении строительства отеля “Mariott” на улице Минаева.

По словам Богданова, уволиться по собственному желанию он решил после звонка сверху, когда стало ясно, что главой комитета вновь станет Данила Урдин. Богданову было предложено место его заместителя, но он отказался.

В качестве главной причины смены руководства комитета Рустем Азатович называет ситуацию с парком Ильи Николаевича Ульянова, где запланировано возведение гостиницы “Мариот”. По словам руководителя экологической палаты области Евгения Лисова, Богданов дал отрицательное заключение на проект строительства здания в парковой зоне. Как рассказал нам сам Богданов, сразу же после его ухода была “резко запущена процедура оформления”, и проект уже успел получить согласования в трех инстанциях. Богданов не сомневается, что теперь проект будет согласован и новым руководителем комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации Ульяновска.

По мнению Евгения Лисова, качественная работа на посту главного эколога города крайне затруднена. “Тяжело, много проблем, финасирование недостаточное, работы полно, людей не хватает…” – утверждает Лисов и добавляет, что комитет в последнее время сильно загрузили дополнительной работой. Теперь в зону его ответственности попадают и полигоны твердых бытовых отходов, и вопросы бездомных животных.

По мнению нового руководителя комитета Данилы Урдина, именно это и стало причиной увольнения Богданова. “Он отказывался выполнять все те функции, которые были на него возложены” – утверждает Урдин и добавляет, что в листе согласования проекта уже была его фамилия.

“Нас вообще в регламенте согласования проектов строительства нет” – говорит Урдин – “этот случай исключение, нас добавили отдельной строчкой”. При этом Урдин утверждает, что отрицательного заключения Богданова на проект он не видел, хотя проект был представлен в комитет ещё 21 апреля.

Заседание по поводу согласования проекта строительства намечено сегодня на 16.30. “Там и будет принято взвешенное решение” – утверждает Урдин и высказывает собственное мнение по поводу строительства гостиницы – “не для того люди покупали землю, чтобы там был только парк”.

С новым местом работы Рустем Азатович пока не определился. “Буду искать работу, не в нашем регионе, так в другом” – говорит Богданов.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...