Яндекс.Метрика

За пять лет средняя зарплата должна вырасти до 34-х тысяч

08 мая 2013 Культура, Экономика Dinika

Еще чуть-чуть осталось ждать средней зарплаты, превышающей 30 тысяч рублей. По крайней мере, такой вывод можно сделать из заявления губернатора на совете культуры 8 мая. Говоря о том, что до 2018 года необходимо довести среднюю зарплату работников культуры до средней по региону, он отметил, что к тому времени она составит свыше 34 тысяч рублей.

Жители региона, конечно, понимают, что средние цифры далеки от реальности, но все же напомним: пока официальная средняя зарплата составляет 17 тысяч рублей, поставлена задача к концу этого года довести ее до 20-ти тысяч рублей.

Что касается культуры, то эта сфера является одной из самых низкооплачиваемых, но в то же время стратегически важных для региона. В чем-то даже важнее, чем реальный сектор экономики, сказал на аппаратном совещании губернатор. По крайней мере, в плане изменения самочувствия и настроения ульяновцев. Поэтому на ней и сделан акцент. А еще – в рамках выполнения указа президента России от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Доводить зарплату работников культуры до «среднеидеальной» по области собираются поэтапно. По информации облправительства, утверждены целевые показатели повышения средней зарплаты этой категории бюджетников на 2013-2018 годы. На этот год запланировано увеличение зарплаты низкооплачиваемых высококвалифицированных работников культуры (основного персонала) на 30 процентов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.