За пять лет средняя зарплата должна вырасти до 34-х тысяч

08 мая 2013 Культура, Экономика Dinika

Еще чуть-чуть осталось ждать средней зарплаты, превышающей 30 тысяч рублей. По крайней мере, такой вывод можно сделать из заявления губернатора на совете культуры 8 мая. Говоря о том, что до 2018 года необходимо довести среднюю зарплату работников культуры до средней по региону, он отметил, что к тому времени она составит свыше 34 тысяч рублей.

Жители региона, конечно, понимают, что средние цифры далеки от реальности, но все же напомним: пока официальная средняя зарплата составляет 17 тысяч рублей, поставлена задача к концу этого года довести ее до 20-ти тысяч рублей.

Что касается культуры, то эта сфера является одной из самых низкооплачиваемых, но в то же время стратегически важных для региона. В чем-то даже важнее, чем реальный сектор экономики, сказал на аппаратном совещании губернатор. По крайней мере, в плане изменения самочувствия и настроения ульяновцев. Поэтому на ней и сделан акцент. А еще – в рамках выполнения указа президента России от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Доводить зарплату работников культуры до «среднеидеальной» по области собираются поэтапно. По информации облправительства, утверждены целевые показатели повышения средней зарплаты этой категории бюджетников на 2013-2018 годы. На этот год запланировано увеличение зарплаты низкооплачиваемых высококвалифицированных работников культуры (основного персонала) на 30 процентов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...