Приглашают на бенефис трубача Валерия Уткина

08 мая 2013 Культура Dinika

14 мая в Ульяновске состоится бенефис заслуженного артиста России, члена Всемирной гильдии трубачей Валерия Уткина.

В Ульяновской филармонии Валерий Уткин начал свой творческий путь в 1987 году в качестве солиста и концертмейстера группы трубы Ульяновского государственного академического симфонического оркестра, одновременно преподавая на кафедре оркестровых инструментов УлГУ. Он разработал собственную методику по обучению игры на трубе, которая получила признание в российских и зарубежных музыкальных учебных заведениях.

Уткин является зачинателем и руководителем Международных брасс-игр в Ульяновске, на которые со всей России и зарубежья съезжаются музыканты академического жанра, играющие на медных духовых инструментах.

«Профессия у нас сложная, труба – это физически трудный инструмент. Чтобы заставить петь эту «железку», где всего три кнопки, нужны постоянные тренировки, своя особая методика дыхания», – цитирует Валерия Уткина пресс-служба филармонии.

В концерте примет участие Ульяновский духовой оркестр «Держава» «Губернаторский». Проведет концерт – заслуженный работник культуры России Лариса Куфтина.

Стоимость билетов – 150 рублей. Начало в 18 часов. Адрес: площадь Ленина,6.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...