Фиктивный муж из Вьетнама не знал даже имени жены

08 мая 2013 Главные новости Dinika

Прокуратура потребовала признать фиктивным брак между гражданином Вьетнама и жительницей поселка Мулловка. Оказалось, что он женился на ней для получения российского гражданства в льготном порядке.


Прокуратура Мелекесского района выяснила, что летом 2012 года гражданин Вьетнама обратился за разрешением на временное проживание в России. Эту возможность он получил после оформления «брака» с жительницей поселка Мулловка. Однако, как обнаружила прокуратура, семьи у «молодоженов» не было – ни до, ни после брака они не жили вместе, не имели общих детей, совместного хозяйства не вели. Более того, «жена», будучи осужденной за разбой при отягчающих обстоятельствах, с осени прошедшего года отбывает трехлетний срок в мордовской колонии общего режима. Прокуратура также выяснила, что «жена» получила от «мужа» денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей, а гражданин Вьетнама даже не поинтересовался именем «супруги».

Прокурор Мелекесского района направил в суд заявление о признании брака недействительным, которое в полном объеме удовлетворено.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...