Старую сирень в сквере Гончарова выкопают и посадят новую

07 мая 2013 Главные новости Dinika

Завтра, 8 мая, в сквере им. И.А.Гончарова снова будут сажать сирень. Но на этот раз обещают посадить «правильную». Оказывается, в прошлый раз горожане сажали венгерскую сирень «дичок», которая не славится своими хорошими качествами и заполонила все «помойки». Она почти не цветет, да и то мелкими цветками, неприятно пахнет. Теперь ту венгерскую сирень выкопают, пересадят на Северный венец, а в сквер высадят 200 кустов сортовой сирени из ульяновского питомника. В центре место только благородным растениям, считают благоустроители. Решение посадить венгерку в центре города – это все равно, что насажать лопухи на площади Ленина, говорят в отделе по благоустройству комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.


Как пояснили Улграду в отделе по благоустройству городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, завтра придется исправлять ошибки прошлой посадки. Прежнюю так называемую сирень посадили по требованию общественности, хотя уже тогда заготовили хорошие сортовые кусты, простоявшие все это время в контейнерах. Теперь они подросли и на этот раз, наконец, будут посажены. Ранее посаженные кусты венгерской сирени выкопают и создадут из них живую изгородь в рамках благоустройства Северного Венца.

Как нам пояснили в комитете, у специалистов был шок, когда было принято решение о посадке венгерки в сквере, ведь уже тогда были готовы к посадке хорошие сортовые кусты, которые бы отлично прижились вместо старых гнилушек, тем более что в сквере был обновлен плодородный грунт. Непонятно, зачем это было сделано, когда есть питомник с хорошими сортами. Благо, венгерка выросла здоровая, и теперь ее можно использовать на Северном Венце.

В отделе по благоустройству говорят, что, возможно, некоторые сортовые кусты будут цвести уже в этом году, но полного цветения ждут через 3-4 года.

Завтра посадки начнутся в 17 часов. Ожидается, что в них примет участие губернатор, представители минприроды Ульяновской области и администрации города.

фото – Улград

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...