Хотят открыть филиал Эрмитажа

06 мая 2013 Культура Dinika

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге постепенно открывает в городах России и мира свои представительства. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании в облправительстве 6 мая спросил местных деятелей от культуры: а почему нашего региона нет в претендентах на открытие филиала музея?

«Сейчас представительства Эрмитажа есть в Казани, Выборге, Екатеринбурге, ряде городов Европы, – отметил губернатор, сообщив, что сейчас проект Эрмитажа находится на стадии проработки министерством культуры РФ и региональных властей. – Извините, если мы позиционируем себя как родина талантов и территория, которая претендует на статус культурной столицы, почему мы не участвуем в этом проекте? В чем у нас может быть проблема? Нет интереса или нас не хотят туда брать?».

Директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина сообщила, что на сегодняшний день в регионе нет здания, соответствующего требованиям, которые предъявляет Эрмитаж. Это и технические требования, и множество степеней защиты, так как они привозят подлинники. Самый главный вопрос – сохранность музейной коллекции, которую Эрмитаж передает региону.

Но в принципе, отметила Ившина, вопрос можно проработать, что Морозов и поручил сделать. Тему планируют обсудить в рамках международного музейного фестиваля, который пройдет 13 мая в Мемцентре.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...