Реконструируют Суворовское и построят военный городок

06 мая 2013 Информация Dinika

1 сентября 2014 года училище начнет работать, заявил в ходе визита в Ульяновск командующий ВДВ России Владимир Шаманов. В конце апреля министром обороны подписан приказ о выделении средств на его капитальный ремонт, строительство новых казарм, спорткомплекса и бассейна. А в Заволжье, на базе 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, хотят построить военный городок с домом культуры и площадкой с искусственным льдом: их обещают сделать доступными для всех жителей района.

На ремонт Суворовского училища, обновление материальной базы, строительство новых учебно-лабораторных и спортивных корпусов выделяется 1 миллиард 800 миллионов рублей, сообщил губернатор области Сергей Морозов. Он отметил, что спорткомплекс с бассейном должны «работать» и на горожан. А вот как сделать так, чтобы близлежащие учебные учреждения и жители как минимум Ленинского района могли спокойно пользоваться этой спортивной базой, предстоит еще продумать.

Напомним, в феврале 2013 года училищу был присвоен статус Ульяновского гвардейского Суворовского военного училища Воздушно-десантных войск. Министерством обороны подписан приказ о выделении средств на его реконструкцию. Предполагается, что к августу 2014 года ремонт должен быть завершен, чтобы с 1 сентября суворовцы могли начать новый учебный год в обновленном училище.

На прошедшем 6 мая аппаратном совещании в облправительстве, Сергей Морозов также сообщил, что выделяются приличные средства на строительство военного городка в 31-й бригаде. Планируется, что там будут как специальные объекты, так и объекты, доступные для жителей Заволжья. Строительство начнется в ближайшее время. Ожидается, что на открытой территории построят дом культуры, спорткомплекс с бассейном, крытую хоккейную площадку с искусственным льдом.

Ряд объектов будет введен в эксплуатацию уже в этом году, другие – в следующем, сообщил Морозов.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...