Покрасили авиалайнер для казахстанской авиакомпании

30 Апр 2013 Экономика Dinika

28 апреля ульяновский специализированный окрасочный комплекс «Спектр-Авиа» передал авиакомпании Bek Air авиалайнер Fokker-100. Его окрасили в национальные цвета Казахстана, работы шли 10 дней. Это уже второй авиалайнер, окрашенный для данного заказчика.


Для окраски лайнера применялась передовая технология нанесения полиуретановой эмали в электростатическом поле, обеспечивающая получение покрытия высокого качества. Чтобы продлить срок службы окраски, на поверхность нанесли стойкий к ультрафиолету лак.

По словам директора ОГКУ «Развитие авиационного кластера Ульяновской области» Юрия Сарычева, прорабатывается вопрос о создании на базе «Спектр-Авиа» единого центра окраски воздушных судов, произведённых в России, а также для тех самолётов, которые будут проходить ремонт и техническое обслуживание на территории Портовой особой экономической зоны.

Для справки

Ульяновское предприятие «Спектр-Авиа» – практический центр окраски самолётов Президентского специального лётного отряда «Россия» и ведущих заводов Объединённый авиастроительной корпорации: «Авиастар-СП», «КАПО», «ТАНТК», «ВАСО», «Гражданские самолёты Сухого», а также большинства авиакомпаний России: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Волга-Днепр», «Сибирь», «ВИМ-Авиа», «ЮТэир», «Полет» и других. На этом рынке компания работает более 10 лет, за которые окрасила свыше 350 самолётов. Предприятие планирует выйти на международный уровень и окрашивать самолеты иностранного производства, а также построить два новых окрасочных корпуса для средне- и ближнемагистральных самолётов.

Фото – ООО «Ульяновский авиационный кластер»

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...