Улетели в Анталью и Питер, впереди – Сочи

29 Апр 2013 Информация Dinika

В выходные ульяновцы, наконец, полетели в Санкт-Петербург. Также начали выполняться дополнительные рейсы в Москву (Домодедово), а аэропорт «Ульяновск-Восточный» открыл прямые рейсы в турецкую Анталию. С 15 июня можно будет полететь и в Сочи (Адлер) по цене от 8 тысяч рублей в один конец.

Говоря о зарубежных авиарейсах, отметим, что пока точные даты открытия рейсов в Германию не афишируются. Однако ульяновцы на выходных уже улетели в Турцию: 27-28 апреля аэропорт «Ульяновск-Восточный» открыл прямые рейсы в Анталию. Перевозкой пассажиров занимаются российские авиакомпании: «Северный ветер» (NORDWIND AIRLINES) и «Кагалымавиа». Самолеты – «Airbus» типа A320, А321 вместимостью порядка 180-220 мест (загрузка составила 182 и 202 пассажира, соотсветственно). Время в пути – около трёх часов.

Как отметил директор международного аэропорта «Ульяновск-Восточный» Валерий Бычков, ежегодно аэропорт открывает прямые рейсы в Турцию. В прошлом году перевезено более девяти тысяч пассажиров. В этот сезон планируется увеличить число пассажиров до 11-12 тысяч человек.

До российских югов ульяновцы смогут долететь с 15 июня из аэропорта имени Карамзина: из Ульяновска начнутся авиаперевозки в Сочи (Адлер). Время вылета из Ульяновска – 10.55, время прилёта из Сочи (Адлер) – 21.30. Цена билета в один конец – от 8 тысяч рублей. Рейс будет совершаться раз в неделю

С 28 апреля «Руслайн» начал полеты в Санкт-Петербург на воздушном судне CRJ – 200 из аэропорта имени Карамзина. Время в пути от 2 часов до 2 часов 25 минут. Кроме того, стартовали дополнительные рейсы в Москву (Домодедово).

Напомним, в регионе реализуется пилотный проект по организации перевозок пассажиров в ПФО из аэропорта «Ульяновск» им. Н. Карамзина». Отметим, что в рамках проекта дважды в неделю выполняются авиарейсы «Уфа – Ульяновск – Уфа» (компания-перевозчик ЗАО «Авиа Менеджмент Груп»). В министерстве промышленности и транспорта региона сообщили, что со 2 по 24 апреля перевезено 28 пассажиров (10 пассажиров из Уфы и 18 из Ульяновска).

Но вот, как сообщил сегодня в ходе заседания облправительства глава министерства Андрей Тюрин, открытие рейса в Нижний Новгород пока откладывается. По причине отсутствия у компании-перевозчика воздушных судов малого класса откладываются и обещанные рейсы в Пермь и Саратов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...