На дороги спустят на треть больше

25 Апр 2013 Главные новости Dinika

Как сообщил сегодня губернатор Сергей Морозов, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания региона, в 2013 году объем средств дорожного фонда Ульяновской области вырос на 33%.


По данным пресс-службы регионального правительства, в 2013 году дорожный фонд составит около 3,1 млрд. рублей, это на 33% больше, чем в 2012 году. Всего на дорожное хозяйство потратят 7 млрд. рублей. На эти деньги обещают отремонтировать и реконструировать более 350 километров трасс, в том числе пяти мостовых переходов. Кроме того, в лизинг приобретено 115 единиц техники на 300 млн. рублей.

А что будет с теми дорогами, на которые уже потрачены бюджетные средства, но выглядят они, мягко говоря, ужасно?

По словам Сергея Морозова, активно используется практика гарантийного ремонта дорог за счёт денег подрядчика и взыскания с помощью штрафов. По гарантии в Ульяновске планируют отремонтировать дороги на 19 улицах, работы должны завершиться до 30 июня 2013 года. Помимо этого, хотят модернизировать асфальтобетонные заводы и усилить лабораторный контроль на всех стадиях работ за счёт привлечения независимых организаций и общественности.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...