На виновника ДТП с десятиклассницей завели уголовное дело

25 Апр 2013 Происшествия Dinika

Прокуратура Инзенского района выяснила ужасные обстоятельства ДТП 22 апреля возле трассы «Панциревка-Дмитриевка» с погибшей 16-летней десятиклассницей, о котором мы недавно рассказывали. Оказалось, что машиной управлял пьяный сотрудник системы исполнения наказания, который, увидев, что девушка зажата кузовом машины, поджег автомобиль и скрылся с места происшествия. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.


Как установила прокуратура Инзенского района, в ту ночь ВАЗ-2107 управлялся 21-летним младшим инспектором отдела охраны СИЗО №3 УФСИН по Ульяновской области. Он был пьян, не имел водительского удостоверения, не справился с управлением и съехал в кювет, где автомобиль перевернулся. По данным прокуратуры, увидев, что девушку зажало кузовом машины, мужчина поджег авто и скрылся. После этого он еще и обратился в правоохранительные органы с заявлением об угоне. Паря изобличили во лжи и подвергли административному аресту.

Погибшая девочка жила с родителями в Инзе.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Прокуратура также уточняет, что исходя из итогов медицинской экспертизы на предмет определения причин смерти девушки рассматривается вопрос о переквалификации деяний сотрудника СИЗО на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...