Накануне Дня Победы ветерана труда оставили без денег и нагрудного знака

24 Апр 2013 Главные новости Dinika

Региональное министерство труда и социального развития отказало 74-летней жительнице Ульяновска, имеющей звание «Ветеран труда», в предоставлении ежемесячной денежной выплаты, а также в выдаче удостоверения и нагрудного знака «Дети войны». Кроме того, чиновники не предоставили пенсионерке в качестве меры соцподдержки 500 рублей ко Дню Победы. Прокуратура требует исправить ситуацию.


Как выяснила прокуратура Ленинского района Ульяновска, региональное министерство труда и социального развития отказало местной жительнице, заявив, что она не зарегистрирована на территории Ульяновской области. Но прокуратура установила, что пенсионерка живет в квартире по улице Карла Либкнехта уже более 40 лет. У женщины нет жилья за пределами области, мерами социальной поддержки она не пользуется. Кроме того, по закону регистрация или ее отсутствие не могут быть основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией, уточняют в прокуратуре.

Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства труда и социального развития вручить пенсионерке удостоверение «Дети войны» и выплатить ей как Ветерану труда все положенные по закону деньги.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...