Яндекс.Метрика

Прокуратура хочет строже наказать за продажу детсада на стройматериалы

23 Апр 2013 Одной строкой Dinika

Напомним, главу администрации Елаурского сельского поселения судили за продажу законсервированного здания детского сада на стройматериалы. В январе 2009 года он незаконно продал одному из местных предпринимателей находившееся в муниципальной собственности здание детсада в селе Мордово Сенгилеевского района за 191 тысячу рублей, тогда как только остаточная стоимость объекта превышала 2,2 миллиона рублей. По данным прокуратуры, глава администрации полученные от реализации имущества деньги присвоил, а бизнесмен – детский сад демонтировал. Суд признал главу администрации виновным по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ, но с учетом чистосердечного раскаяния приговорил его к штрафу в доход государства в размере 70 тысяч рублей. Однако прокуратура настаивала на назначении экс-чиновнику наказания в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности на срок 2 года. Рассматривается вопрос о принесении на этот приговор апелляционного представления.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.