Яндекс.Метрика

Протест: лица и слоганы. Часть 2

22 Апр 2013 Фоторепортаж Dinika

В минувшую субботу состоялся очередной митинг против повышения тарифов ЖКХ, организованный ульяновским отделением КПРФ. На этот раз участников было меньше, чем на предыдущем аналогичном митинге. По оценке представителя движения “За достойную жизнь” Евгения Лытякова, митинг собрал около 400 недовольных проводимой политикой в сфере ЖКХ. По нашим подсчетам на митинге присутствовало около 300 человек. Помимо КПРФ в митинге приняли участие “Патриоты России”, “Другая Россия”, а также кучка оппозиционеров из маргинальной партии “Воля”.


Основа риторики, применяемой на митинге, не изменилась. Единственное нововведение – использование в аргументации отсылки на оффшоры Кипра. Всё остальное – повторение уже не раз сказанного – власть грабит народ, тарифы ЖКХ являются грабительскими, народ находится на грани паники и т.д. По словам руководителя ульяновского отделения КПРФ Александра Кругликова, на митинг для диалога были приглашены представители власти. В частности, председатель Законодательного собрания области Борис Зотов. Но ни он, ни другие приглашенные на митинг не явились. Этот факт призван был несколько разогреть толпу, но этого так и не случилось – “костяк” митингующих составили всё те же люди, которые были и на предыдущем митинге – мы их стали узнавать в лицо.















Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.