В эти выходные Ульяновск “зажег”

Теплая погода в прошедшие выходные буквально выгнала ульяновцев на улицы, дачи и в леса, в том числе на шашлык, что не прошло бесследно. Так, число вызовов на горение сухой травы только в эти выходные составило почти 300, что почти вчетверо превышает количество вызовов в прошлые выходные.


Как уточнили Улграду в МЧС по Ульяновской области, в эти выходные было 279 выездов по фактам загорания сухой травы, тогда как в прошлые выходные – 70. Общая площадь горения составила 550 гектаров. Больше всего, отмечают в МЧС, горит Ульяновск. Причины тому просты – дачники жгут траву, прибирая участки после зимы, люди кидают окурки, некоторые хулиганят, поджигают специально.

В выходные дым ульяновцы наблюдали и на волжском склоне, и в районе дач на Нижней Террасе, и в новом городе, и на пустыре при подъезде к старому мосту и т.д.

По информации МЧС по Ульяновской области, в период с 13 по 17 апреля привлечены к административной ответственности пять граждан, выжигавших сухую траву на территории рабочего поселка Сурское. В период с 18 по 21 апреля сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по Ульяновской области по данным фактам пожаров составлено 85 протоколов на граждан по ст. 20.4 ч. 2.

Как нам сообщили в Минприроды Ульяновской области, 20 апреля в Барышском районе в поселке Лесная дача произошел лесной низовой беглый пожар на площади 1 гектар. Составлен протокол, выясняются обстоятельства, после чего будет рассмотрен вопрос о штрафе.

Кстати, до 20 мая в Ульяновской области действует особый противопожарный режим. В рамках административной ответственности при особом противопожарном режиме физическим лицам, желающим «зажечь», придется заплатить штраф до 4 тысяч рублей, а юридическим – до 500 тысяч рублей.

При обнаружении пожара нужно сразу звонить по номерам экстренной службы 01 (со стационарного телефона) или 112 (по сотовой связи).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...