Думают, как преобразить фонтан на бульваре Пластова

22 Апр 2013 Наш край Dinika

Фонтан на бульваре Пластова (с северной стороны Мемцентра) хотят благоустроить. Эта тема была затронута на совещании, посвященном ремонту Дома-музея В.И. Ленина. Директор Мемцентра Эдуард Шабалин предложил обложить бассейн камнем, а территорию вокруг него – брусчаткой, губернатор – проект подешевле: пленку и асфальт.

Директор Мемцентра сообщил, что раньше это был технический фонтан, сейчас же -декоративный. По его словам, инженерные системы у фонтана исправны, но вот внешний вид и территория вокруг него оставляют желать лучшего.

Как отметил Шабалин, на восстановление фонтана составлены две сметы, отличающиеся объемами отделки: укрупненная и эконом. Первая – на 9 миллионов, включает капремонт и благоустройство территории, в том числе укладку брусчатки. Вторая смета – на 5,5 миллиона рублей – ее хватит на выкладку чаши камнем. Шабалин предлагает заменить асфальт брусчаткой, поменять скамейки, фонари, урны, а самому фонтану – сделать красивую белую подсветку струй.

Впрочем, Сергей Морозов предложил другой вариант: воспользоваться не камнем, а пленкой, что дешевле, но тоже красиво. А камень – оставить на перспективу. Кстати, и идея с брусчаткой не вдохновила губернатора. Он отметил, что на асфальт деньги найдутся, брусчатка же – это слишком дорого.

В итоге оба предложенные на совещании варианта отложили до просчета варианта третьего: с пленкой и асфальтом вместо брусчатки.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...