Инсценировал избиение полицией, сам ударившись о землю

22 Апр 2013 Авто Dinika

Ульяновский водитель, за которым числились долги на сумму свыше 20 тысячи рублей за превышение скорости, сам ударился о землю, чем нанес себе повреждения. Так он хотел инсценировать свое избиение полицейскими. Коллега водителя пытался помочь приятелю и избил полицейского. В итоге, и водителю, и полицейскому, и пассажиру пришлось обратиться в больницу


19 апреля у проспекта Гая, 22 Госавтоинспекция вместе с представителями управления федеральной службы судебных приставов проводили мероприятие по выявлению водительских задолженностей. Когда сработал автокомплекс «Ураган», помогающий определить должников, полиция остановила автомобиль «Рено Флюенс». По данным полиции, за рулем находился 32-летний мужчина, работник Центра по защите прав потребителей Ульяновска. Как оказалось, у водителя есть задолженность по 67 исполнительным производствам на общую сумму 24 тысячи рублей. По информации полиции, большая часть штрафов выписана из-за превышения водителем скорости.

Когда представители службы приставов сообщили об этом водителю, он пытался инсценировать свое избиение полицейскими, упав с высоты собственного роста на землю, уточняет полиция. Этим мужчина сам нанес себе телесные повреждения. На мужчину надели наручники. Но на этом история не окончилась. В иномарке ехал 36-летний коллега водителя, который пытался остановить полицию и ударил инспектора ГИБДД головой в лицо. На пассажира также надели наручники.

Как сообщает полиция, сотрудник ГИБДД обращался за медпомощью – у него был ушиб мягких тканей головы и гематома лобной части головы. Водитель и пассажир иномарки были доставлены в больницу.

Проводится проверка, по итогам которой примут процессуальное решение. В отношении должника вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…»).

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...