Ульяновцев начнут воспитывать уже в утробе?

22 Апр 2013 Общество Dinika

В воскресенье, 21 апреля, в ходе совещания в Доме-музее В.И. Ленина губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой, которая может стать новым идеологическим вектором демографической политики в области. В частности, в рамках девятимесячной акции «Роди патриота» предлагается работать с беременными женщинами в музейно-образовательном плане, чтобы дети рождались здоровыми не только физически, но и духовно. Пока такая работа проводится локально, сейчас же, по предложению губернатора, необходимо продумать, как охватить и увлечь новой инициативой всех беременных.

Инициатива была озвучена в рамках обсуждения проекта «Начни с себя», старт которому будет дан 6 июня. Сергей Морозов сообщил, что этот проект должен быть вписан в идеологию региональных акций «Роди патриота в День России» и «Воспитай патриота». Также он должен стать основой формирующегося в регионе молодежного военно-патриотического движения. Напомним, проект «Начни с себя» проводится уже не первый год, а первоначально реализовывался в Карсунском районе в усадьбе Николая Языкова, благоустройством которой занимались ульяновские школьники и студенты. В этом году мероприятия проекта пройдут в рамках летней оздоровительной кампании и будут привязаны к конкретным памятникам истории, культуры или природы, которые нуждаются в благоустройстве и сохранении.

В эту масштабную акцию и в формирующееся в регионе молодежное военно-патриотическое движение и решили вписать региональные акции «Роди патриота в День России» и «Воспитай патриота». Но вот как именно – губернатор поручил подумать.

«Мы традиционно проводим акцию «Роди патриота», но суть проекта заключается в витаминах, питании, внимательном консультировании в лечебном учреждении, чтобы мама была здоровой и родила здорового ребенка, – отметил губернатор. – Я думаю, что кроме женских консультаций и остального, нам нужно в девятимесячную акцию «Роди патриота» включить музейно-образовательный проект».

По его мнению, было бы правильно, если бы беременные женщины во время вынашивания ребенка уделяли внимание культуре, так как музыка, чтение или пение в этот период положительно влияют на малыша.

Продумать эти новые идеологические моменты демографической политики необходимо к 6 июня. Напомним, 8 июля, в День Петра и Февронии, в регионе официально подводятся итоги акции «Роди патриота».

Сергей Морозов отметил, что оказание мер соцподдержки молодым мамам будет продолжено. Но сегодня важно не только помочь деньгами, подчеркнул губернатор, сейчас необходимо, чтобы подрастающее поколение стало духовно здоровым.

Кстати, директор музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ирина Котова сообщила, что у них проводятся занятия, на которых беременные женщины поют колыбельные. Правда, таких пока мало. Глава области отметил, что нужно продумать, как увлечь и охватить музейно-образовательным проектом всех беременных.

Впрочем, смотря на некоторых молодых родителей, да и на беременных женщин тоже, хочется посоветовать культурное просвещение им самим. Или передаваемые из поколения в поколение курение, матерщина, выпивка в присутствии ребенка или во время беременности уже никакими прожектами не выбить?

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...